注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【引用】给未来的自己(电影文本)  

2011-11-22 16:43:39|  分类: 诗文图画摄影配乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给未来的自己(电影脚本) - 大聪 - caidacong.happy的博客

 

亲爱的聪:
         

                          你好!

        如果你在未来的某一天看到了这封信,说明你还活着。但是不知道你的生活怎么样,你的身体怎么样。常年透支身体的舞蹈生涯使你整个身体达到了承之不能再承受的地步。天一变脸你就是最好的气象员。因为你会全身酸痛难耐,天一冷你就会全身僵硬,跟植物人似的痛苦不堪。但我希望现在的你是健健康康,平平安安的看到了这封信。
         

         还记得当初的约定吗?说好一定要在有成就之后才能打开这封信,那你现在还好吗?还是一个人在路上孤独的走吗?一定有一间大房子,还有一辆拉风的车子,没错吧?搞得不好你还有一位漂亮的妻子,说不定还有两个小孩子呢。真希望是这样,要不然我又要为你担心了。

         常听你念叨你的母亲你的姥姥。不知道她们现在可否安好?你妈妈现在还是睡眠不好吗?还是每天只睡四个小时吗?有空就多与她说说话,即使在远方也要常打电话。听到你的声音她的心就安了!之前听你说起过姥姥她的满头白发又长出了新的黑发,真是奇迹,九十多岁的老人家了,难得!算算年龄的话,姥姥现在应该是……哦,真不知道过了多少年了。          

         时间如箭飞速,从小到大你就没让我省过心。你知道吗?从你到部队,希望不要打仗但又有点冲动希望参与到真枪实弹的战斗中。荣立战斗功,受点小伤在部队医院里养伤时碰上个美丽温柔又有爱心的漂亮护士。于是又俗又浪漫的战地小插曲随风扬起……那时常听你分析世界战争史,各国政治形势,是否会爆发第三次世界大战。在世界在亚洲,中国又将扮演什么样角色。

         工作开始后,就更操心你了。怕你工作辛苦,怕你没地方住,怕你受人欺负,怕你承受不了压力。当你上班回来一脸疲惫的样子,想给你做的好吃的可又不知道吃什么。好不容易做好了你已经没有胃口已经累的趴在沙发上睡着了……我有点心疼,但我更希望你能体会生活的辛苦,还好,我没有听见你的抱怨。这些年来颠来簸去,跑东跑西每天是否按时吃饭,胃一定又不行了吧,累了就歇会不要把自己当成一个运作的机器,机器也是要加油的。后来你又去当导演了,常年在你从事这个圈子里折腾,也不知道你学到了些什么,你收获了什么,是不是有一点起色,还是已经落魄,但以我对你的了解,你不是一个容易服输的人,所以我相信,即便你失败过,你正在挣扎或在奋斗的路上,但我更愿意相信你遵守了我们的约定……!

        洪雨和阿海他们两是同一天离开你的,他们可是你在深圳最好的生死哥们。同一天里同时失去两个,一个在上午煤气中毒一个在晚上高速车祸。这对你的打击是很大的。这么多年过去了,你可否从阴影里出来了?孤独的不止是你一个人,洪雨妈妈到现在还是一个人,对她来说每逢节假日是最难受的了,别忘了给老人家打个电话问声安!我昨天给洪雨的妈妈发了条贺新年的信息,他妈妈不会拼音但还是给我回了条空白信息。知道了,有时慰籍不需要太多语言,内心深深的牵挂和祝福比什么都强。也是昨天,从小抱你长大的表舅也走了,身边亲人和朋友开始陆续离开你了,但你不要悲伤和难过。还有我,终老了我都会一直陪着你!

         你现在还常上网吗?还常写诗写文章吗?我已经很少上了,偶尔会上去看看几个好朋友,看看有什么新闻。当时我是不喜欢上网。怕把时间都浪费在这上面。但自从在“圈网”里认识了你和大家后,觉得在网上交友有时还真不错,要不然我们也不会认识不会成为好朋友一起打球一起疯!真怀念那段无忧的快乐时光啊,大家一起约着吃“烧烤”,侃“火锅”,唱K,畅所欲言,把酒欢歌。相互鼓励,彼此安慰,我们谈人生,谈理想,谈将来还谈我们的天真和善良~哈哈。真是何等的逍遥自在!现如今这些好朋友生活的怎样了?一定都生活的很精彩吧!知道你这些年来很忙都钻到电影里出不来了,但有时间不要忘了我们,哪怕就像洪雨妈妈一样发个空白短信也成。对了,当你第N部电影正式公映时别忘了通知我啊,我去给你捧场,我永远是你忠实的观众还有那些一起的好朋友!他们知道了又会发疯的……哈哈哈!


         阿难约我去打球,我知道你很喜欢打。你去不?如果你去的话请马上给我个电话,我想见见多年不见的老朋友,你是更苍老了还是更年轻了,你的球技是更进步了还是让我失望了。哈哈……我好想快点看到。
         

          就这样吧,如果你看到这封信,就马上过来看我,如果还没看到,我祝福你,希望能早日和你见面!

 

          抬头看窗外,阳光很好,天空很蓝,难得的一尘不染!

          

          祝:安康! 
                                                                                                                                               

                                                                                                                         聪
                                                                                                                 2010.12.31

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017