注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【引用】【梅随笔】心轻草亦香(原创)  

2011-05-28 15:23:50|  分类: 诗文图画摄影配乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  無為居士 - 聚美齋

     

    心轻草亦香

 

    【梅随笔】心轻草亦香(原创) - 梅 - 梅的小家真诚欢迎朋友

     作者:梅 

 

 【分割线材】花朵分割线 - 同恩 - 欢迎光临

 

北方春城的5月,是一年四季最好的时节。花开了,草绿了;你看那柳枝低垂着,在微风的吹拂下,舞动着她那婀娜多姿的枝条,向世人展示她那动人的情怀;小鸟飞来了,燕子也开始三三两两来到了这美丽的地方栖息;公园里,湖面上飘动着几只小船,船上的小伙子幸福的划动双桨,姑娘望着心爱的人,脸上洋溢着幸福甜蜜的微笑;游人漫步在弯弯的小路上,那份惬意无需言表!路上的行人,无论男女老少的脸上都绽放着微笑,姑娘们身着五彩缤纷的服饰,更加给这美丽的季节增添了靓丽的色彩。

放下冬季里寒冷带给心灵厚重的负荷,到大自然里呼吸一下清馨的空气,采一束鲜花拿在手上,闻一闻绿草的清香,躺在草坪上,望着蓝天下飘动的白云,你会被这一切感动。感动大自然的真情,她展示的永远是真实而自然的美丽景观。

有时会被自己感动,感动自己还是真实的自我,没有因世界的一些阴暗将自己的心灵照暗。感动自己永远拥有一颗真诚善良的童心。

其实,美无处不在,只是我们心里有时装有太多的东西,有时也会被压得喘不过气来。

不是我们不豁达,而是人们有时还是喜欢被一些无关的事情弄得烦恼。想想,很多事情很多东西不是你要如何,而是自然存在的。你越是在意注意它,仿佛你越是被这些无关紧要的人和事弄得不快乐,好像那些不快乐的人和事总是围着你转。如果你不在意这一切,对于那些找你麻烦的人和事置之不理,你还有什么烦恼那?

学会放弃一些不属于你的东西,给心灵来个大扫除,该丢的丢掉,该忘掉的忘掉。当你清理完心灵的垃圾后,你会轻松许多。原来那些看似不美的东西也有了生命和色彩,就连无名小草也让你感到她的可爱,她特有的清香也会让你陶醉。真是应了那句“心轻草亦香”啊!

芬芳的五月,一切都是那么的美好

朋友,你闻到了草的清香了吗?   

 

 

  

【梅随笔】心轻草亦香(原创) - 梅 - 梅的小家真诚欢迎朋友 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017