注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【引用】美食加油站26  

2011-07-29 16:13:32|  分类: 中外美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自营养配餐师《美食加油站26》

中国风--京城四少菜品展示1 - e族食客【豪哥】 - e族食客e family diners

玩才玩菜

玩才玩菜


 

 

 

  

  

  

  

 

手剥笋


茴香豆。这个菜本是徽菜。徽州人外出学生意,离开家的时候都带有一袋茴香豆,边走边吃,茴香,回乡,走到那里也是不能忘记回家的。
 
绍兴醉鸡
 
宋嫂鱼羹。
 
大煮干丝
 
剁椒蒸脱骨带鱼。带鱼很新鲜,去骨不去鳞,去鳞少香气更少营养。
 
清蒸暴腌大黄鱼。肉质脆嫩,咸香适口。
 
梅干菜烧肉。梅干菜,中国两个地方的最好。一个是绍兴,一个是惠州。绍兴用的是雪里蕻,惠州用的是芥菜。原料不同,味道也就有差别。个人更喜欢惠州的,不过这个也很不错了。
 
清炒虾仁。
 
萧山萝卜干炒饭。
 
葱油拌面
 
寒食节的食品——青团。寒食节在清明节之前,现在的区分已经不太明显了。寒食节讲究不动火做饭,吃些冷的食物,纪念介子推。北方吃枣饼,南方吃青团。新鲜艾草榨汁和面,制皮包进豆沙馅,蒸熟放凉后食用。

图片图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片
图片



图片
图片
图片
图片

图片
图片




图片
图片
图片

图片

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片





图片


图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片




图片

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017