注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【引用】【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》  

2011-09-25 17:38:09|  分类: 流行唱法歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道

【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道

专辑英文名: Paris Impression
专辑中文名: 巴黎印象
艺术家: 群星
资源格式: MP3
发行时间: 2002年
地区: 法国
语言: 法语

【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道

       在世界各国的通俗歌曲中,要找到像法国“香颂”这样讲究歌词意境描写的作品实在寥寥无几。说到“香颂”,大家的脑海里马上就会浮现象:“秋叶”、“玫瑰花般的生活”、“大海”,或是“巴黎的天空下”等法语歌曲的旋律。事实上,这些都属于比较老派的法国歌曲,不过,它们就像一樽美酒,一杯咖啡,或一张张泛黄的老照片,无可抗拒地带出人们对浪漫情调的向往,和对流逝岁月的美好记忆,听来令人回味无穷,历久弥新。
       其实“香颂”在法文中的原意,就是“歌曲”的意思。它是法国世俗歌曲的泛称,也是法国流行歌曲的代名词。关于它的发展历史,古老而又渊源流长。
所谓法国的世俗歌曲,是指从公元11世纪到13世纪之间,由叙事诗人与抒情诗人所写的单旋律音乐。后来,19世纪末期的艺术歌曲也被归入到世俗歌曲的范畴。至于法国的流行歌曲,由于受到传统世俗歌曲的影响,因此,在歌词意境的描写上,也就跟着格外讲究起来。
       在音乐的特色上,法国世俗歌曲大多是由叙事部分的乐段,和乐曲的反复部分相互构筑而成。这种形式的确立,大约是在1900年前后,也就是所谓的“法国美好时代”。后来时代变迁,再加上外来流行音乐元素的融入,终于形成今天多彩多姿、风华绝代的法国“香颂”的面貌。
       它们的形式和主题当中,包含了地方小调、民谣、情歌、哀歌、幻想、写实、文学、政治,以及抗议等广泛的内容,可谓林林总总,五花八门。
       1930年前后,是法国“香颂”发展最具关键性的时期,那段时间,法国创立了最具权威的ACC唱片大奖。由罗西妮鲍华耶所唱的“香颂”名曲“对我细诉爱语”,在1931年5月所举办的第一届ACC唱片大奖上夺魁,这首歌曲除了促进了法国唱片工业的蓬勃发展,也因为词曲优美,而被改编成14种语言风靡全球,正式揭开法国“香颂”迷人的风华史。1952年,法国唱片协会所设立的唱片大奖也开始运作。第一届的得主是拥有“香颂王”美誉的伊迪丝比雅芙所唱的“心跳的音”。这些极具权威性的唱片大奖,除了捧红了许多法国香颂歌星,同时也促进了音乐媒体的兴盛,只要歌曲一得奖,报纸电台便竞相报导与播放,使得“香颂”成为了法国人每天生活的一个组成部分。尽管时代不停地变迁,法国“香颂”也不免因为新鲜血液的注入而改变原来的面貌。
       但是,法国“香颂”,或者说法国流行歌曲,并没有丧失它独特、雅致的风格。老式的法国“香颂”依然是风华绝代,韵味十足;而现代的法国流行歌曲,在经过多次与外来元素的融合之后,时代感中依然可见优美的旋律浪漫情调一如往昔。这就是法国“香颂”特有的迷人魅力!

【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道

Disk One

01 LES VIEVX AMANTS 一对恋人
(低沉浪漫的现代爵士恋曲,呈现出一种法式小酒馆文化)
02 JE SAIS PAS 无法知道
(在法国单曲榜上蝉联7周冠军,映衬出一种浓烈而激昂的情感表达)
03 INNAMORAMENTTON 爱情絮语
(在轻柔飘渺的,谜样的气音中述说一段浪漫的爱情絮语)
04 CE TRAIN QUSEN VA 离去的列车
(旋律简洁的法式甜美轻松小品,适合都市游牧一族抒解紧张的情绪压力)
05 PETIE TU VENS PETIE 其来有自
(广告曲,法国首席情歌王子,风靡欧美15国成名冠军代表作)
06 LAUTRE COLEMAN MAGI 另一个我
(最新电视广告曲,紧绕着轻柔飘渺的神秘情感,仿佛置身天堂)
07 LAVIE EN ROSE 玫瑰人生
(丰田广告曲,复古情怀,颇具韵味的上乘佳作)
08 QUAND IE PRVSE A TO 当我想起你
(汽车广告曲,唱者以年有的情感和人生经验,诠释法国香颂另类风情)
09 LE TEMPS DES CATHEDBALES 教堂时代
(钟楼怪人音乐剧原声,每个音符仿佛都能激荡至灵魂深处,十分震撼人心)
10 PARLEZ MOI DAMOUR 情话
(留声机时代广为流传的香颂经典代表作,呈现一种法式酒馆文化的孤独之感)
11 LARRIVEE DANS LE JOUR 早晨到达
(咖啡广告曲,浓烈的咖啡香色绘出深刻的巴黎文化)
12 VERA C 微西莉雅
(达传易付寻找女主角主题曲,散发出吟游诗人的细腻气质)
13 JAI DEUX AMOUR 我的两个最爱
(仿佛回到30年代歌舞升平的香榭丽舍大街,性感撩人的歌声述说巴黎最辉煌的历史)
14 JE TE BENDS TON AMOUR 我把爱还给你
(虚幻电子元素融合法式浪漫香颂,演绎出迷离的效果)
15 LAME STRAM CRAM 灵魂
(如梦般呢喃声佐以虚幻飘渺电子气氛,享受灵魂洗礼)
16 SI’L SUFFISAIT DAIMER 如果我足够爱你
(洋溢着悠扬旋律的优美,难得倾诉真心的呢喃)

欢迎点击进入「天堂的味道」欣赏更多精彩
 『专辑音乐连播 点击播放器【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道按钮换曲』
 
 
【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道

Disk Two

01 ZORA SOURIT 苏拉的微笑
(最美丽的女声牵动你浓烈的思绪)
02 POUR QUE TU MAIMES ENCORE 为何又爱上你
(温柔婉约恋人絮语,法国单曲榜12周冠军)
03 HYMINE A LAMOUR 爱的颂歌
(歌者不媚俗的深情演绎,透露出一种女子自觉知性美感和不训的原始野性)
04 PLAISIIP DEMOUR 爱的礼赞
(天籁般的背景VOCAL,无一赘字道尽爱的伤痛)
05 THE MUMMERA’DANCE 舞曲女怜
(轻灵的歌声,唤回人们的共鸣)
06 ONLY A WOMAN’S HEART 女人心
(欧美电台密集播放曲,居尔特民谣难得抒情佳作)
07 SABHAL LA’N IC UISDEANUISENAN 萨伯尔的拉斯威丁
(苏格兰绿色精灵的跳跃音符与原始鼓声)
08 ADE HANO 阿狄发诺
(居尔特传统民谣,流浪民族自己的音乐故事)
09 PROLOGUE 序言
(历史与心灵古道的叠合,轻柔的展示示世蒙蔽的真实意义)
10 THE MO RUN AIR A CHILLE
(居尔特民谣)
11 IALL THE LIES THAT YOU TOLD ME 你说的谎
(婉约动人述说着一段深刻伤感的爱情故事)
12 FAR AWAY 随风而逝
(时扬时飘渺的女声,天籁般绝美)
13 FEADY FOR THE STORM 若你曾经
(深情低沉的古老民谣)
14 IF YOU EER 若你寂寞
(整合蓝调和传统爱尔兰民谣,对故友的缅怀)
15 THE SALLY GARDENS 萨利花园
(温馨透明的歌声与竖琴的温柔婉约)
16 LOVE SONG 情歌
(创下6000000马克惊人销售成绩,民族乐风现代化,漫步在想象的天堂)

欢迎点击进入「天堂的味道」欣赏更多精彩

 『专辑音乐连播 点击播放器【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道按钮换曲』

【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 备用试听及下载

 

【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 欢迎访问「天堂的味道」欣赏更多精彩 【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道

 

◎请转贴者保持帖子的完整性,鄙视删改帖子的无良行径◎

【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 天堂音韵 【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 天堂图韵 【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 心灵哼唱 【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 经典对唱
【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 天籁纯音 【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 异域经典 【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 绮雪凝月 【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 唯美 MV
【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 国乐飘香 【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 国语声色 【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 卧海听涛 【香颂情调】法语浪漫情歌《巴黎印象》 - 西门冷月 - 天堂的味道 典藏合辑
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017