注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【引用】【MV】苏玮原创音乐力作——石柱擎天  

2012-01-10 16:48:49|  分类: 诗文图画摄影配乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【单曲】苏玮:石柱擎天 [mp3]- 苏玮 - 苏玮


       
        【歌曲】石柱擎天
        【国家地区】大陆
        【艺术家】苏玮
        【发行时间】2011年
        【音源类型】MV
       

        《石柱擎天》

        作词:焦随东(我国著名词作家、曲艺戏曲作家)
        作曲:李勇 (工程师,优秀音乐人,我国某工业领域学科带头人)
        演唱:苏玮

        音乐制作甘肃团队列表
        音乐总监:苏玮
        音乐制作、音乐监制:樊军(优秀音乐制作人)
        录制、混缩、监制:樊芳斌(兰州声韵音乐工作室)
        埙:张召(甘肃省歌舞团)
        吉他:海涛(我省著名吉他手)
        伴唱:薛鹏新(甘肃省歌舞团,男高音歌唱家)
        孙立忠(甘肃省歌舞剧院,男中音歌唱家)
        聂振华(兰州大学合唱团)
        何兴海(甘肃民院合唱团)
        石念通(甘肃民院合唱团)

        唐河之畔,
        石柱擎天。
        大禹在这里治水,
        金猴从这里出山。
        斑斑青史载,
        赳赳志向远。
        鹰视苍穹化神奇,
        留得豪气越千年。

        淮水之源,
        石柱擎天。
        号角在这里奏响,
        希望从这里点燃。
        朗朗笑语飞,
        甜甜歌喉啭。
        金蟾祈福平湖醉,
        遍地锦绣春满园。

        斑斑青史载,
        赳赳志向远。
        鹰视苍穹化神奇,
        留得豪气越千年。
        朗朗笑语飞,
        甜甜歌喉啭。
        金蟾祈福平湖醉,
        遍地锦绣春满园。

        唐河之畔,
        石柱擎天。
        大禹在这里治水,
        金猴从这里出山。
        淮水之源,
        石柱擎天。
        号角在这里奏响,
        希望从这里点燃。
        朗朗笑语飞,
        甜甜歌喉啭。
        金蟾祈福平湖醉,
        遍地锦绣春满园。

        唐河之畔,
        淮水之源,
        石柱擎天,
        石柱擎天。

        这是我们应焦随东老师之邀为河南唐河创作的形象宣传歌曲之一,“石柱擎天”“鹰视苍穹”、“ 金蟾祈福”均为唐河石柱山的风景点,“大禹治淮河之水”、“石柱山下压石猴”也均有记载。有这样的历史底蕴,远古和现代的时空转换,所以歌曲的创作也引起了我们极大的兴趣,谱曲任务交给曲风素有不按套路出牌并极具个性之称的重庆李勇老师担任,在此之前,我们已有多次的默契合作,音乐制作部分由我们甘肃创作团队的优秀音乐人樊军担纲,他的认真、严谨及独特的编曲构思赋予了此歌独特的艺术魅力,埙、吉他、男声伴唱及我的主唱在芳斌棚里的录制也花了整一天的时间,芳斌小弟专业、专心的后期缩混使这首作品音乐制作部分完美定稿、震撼出炉。
        我有幸得到了唐河当地的邀请,利用一年仅有的一次公休假期,于2011年9月去当地拍摄这首歌的MV,到了唐河,不仅受到了热情接待,也非常荣幸的与词作者焦随东老师、曲作者李勇老师、武汉音之源音乐工作室的崔小兵老师见了面,崔老师作为制片人,他们摄制组前期做了大量细致的案头工作:分镜头及舞美设计、人景之间的镜头切换,歌曲营造的意境表现等等。我看完像剧本一样的分镜头文稿后,和制片人、导演及服装造型师做了细致的沟通和交流,了解到他们最担心的两件事,一是吨级重量的摇臂如何搬到山顶;二是天气问题,下大雨该如何是好,(一连十天半月雨不停也是当地此时的气象表现);担心归担心,拍摄工作还是要按计划进行。9月15日一大早,我们还在吃早点,摄制组前期工作人员就已经出发了,吃完早点,化妆造型师李彬老师开始为我化妆、做造型。(李彬是湖北武汉非常有名的化妆造型师,曾为多部影视剧、央视及湖北各大晚会及知名演员做过造型)准备就绪,8点半准备出发了。出了宾馆,大家都不由自主的抬头看天气,虽然是阴天,但感觉有放晴的迹象。从正路车行到石柱山景点大概需要40分钟的车程,为了尽早到达山顶的拍摄点,导演安排大家从石柱山的南面登顶,可是由于一大半都是崎岖的山间小路和村道,还是颠簸了近一个半小时才到山脚下,这个时候我们和摄制组联络员见面的时候,大家都非常开心,蓝天白云,阳光明媚;摇臂也已运到山顶安装到位。为了节省时间和体力,我们一行人坐上了一辆由当地老农驾驶的四轮驱动的柴油拖拉机开始慢慢登山,(登山过程这里就不描述了,因为现在想想还在后怕,基本一路不敢睁眼,老农还时不时得意告诉我:“没事,这个路就是我的这个拖拉机压出来的,我已经往返400多趟了,你看山顶的那座新修建的庙,所有的材料就是我这个宝贝运上去的,当然你们拍片子的设备也是它拉上去的……”说的时候还时不时哼着小曲,天哪!真可称得上史上最牛司机了,哈哈,一点小插曲)登到山顶,阳光明媚,不敢耽误,架好升降摇臂,梳妆换装,一切准备就绪,开工了……
        整整一天的拍摄,直到太阳落山才收工,拍摄过程还算顺利,因为前期已选好了拍摄景点,每个景点几条、十几条的拍摄,已经不知道什么是辛苦,但内心却涌动着无比的感动,感动制片、导演、摄影师、剧务等剧组人员的认真和敬业,每个分镜头都考虑得十分周全、细心到位。天麻麻黑,大家才拖着疲惫的身心开始下山,下山路一走就是两个多小时,不知道期间几次差点滑倒、腿肚子打了几回筋,这才理解导演为什么让我们坐着极其危险的拖拉机上山,这才真正领悟上山容易下山难的道理。
        接连又是几天的连绵阴雨,没拍完的镜头只好转移室内拍摄,打算后期做抠像处理,但由于当地电视台硬件设备有限,遗憾花功夫拍摄的一条都没能用成,只能留着自己欣赏了。
        其实现在想想,结果真的不重要,而整个拍摄的过程却记忆难忘。当朋友们听到这首歌,看到经后期较完美制作出来的视频时,大家能够肯定的说一句:还不错!我们脸上都会露出欣慰的笑容!
        同时也真诚感谢我的众多音乐同伴、音乐之友及歌迷朋友们,你们对我的帮助和支持,对每首作品的聆听、欣赏,掌声和鲜花,每条真挚的留言都感动着我,是你们的信任、鼓励、欣赏和支持鞭策着我在这条音乐创作之路上不断前行。坚信有你们的关怀,我们会坚定走一条独特的音乐创作之路,创作出更多极具魅力的“苏玮作品”!
        真诚的道一声:谢谢你们!
        最后请允许我代表此歌音频、视频制作班底的所有成员恭祝大家:新年快乐,龙年大吉!

【单曲】苏玮:石柱擎天 [mp3]- 苏玮 - 苏玮


《石柱擎天》【苏玮演唱】





原创音乐 版权所有
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017