注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【引用】郭德纲的真相声为何上不了春晚  

2012-01-28 12:00:00|  分类: 名人佚事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈芝麻烂谷子《郭德纲的真相声为何上不了春晚》

郭德纲的真相声为何上不了春晚 - 落雪是花 - 落雪是花

 

姜昆在公共场合炮轰郭德纲的相声“在道德、伦理上”有问题,网友们一边倒指责姜昆,力挺郭德纲,这个结果我想是姜昆没想到的。姜昆可能一辈子都搞不懂,为什么那么多人喜欢郭德纲。在当今的相声界,郭德纲比姜昆名气大多了,在当今相声越来越不景气的情况下,郭德纲的相声却如此让老百姓喜欢,以姜昆为首的京派“主流相声”们,为什么不好好反思一下呢?其实老百姓是喜欢相声的,造成相声不景气,主要责任还是那些所谓的“主流相声”派。相声说的好不好,市场说了算。姜昆要是开个相声馆,把在春晚上说相声的人都拉来,虽然都是大腕,买票去听的人肯定很少。

 姜昆的助理霍然说,为了笑果好,包袱响,郭德纲的一些小剧场相声老是甩伦理包袱,你敢带你的孩子去剧场听郭德纲相声吗?那些包袱不是拿你爸爸找乐,就是拿你妈妈开涮,这些都是过去相声里的糟粕,姜昆对此并不赞成。郭德纲引领的“小剧场荤段子时尚”,已经影响了一代年轻相声演员,这让老一辈艺术家常感到内心难安。霍然表示,尽管“恨铁不成钢”,但姜昆并不会公开点评所谓郭德纲的“道德问题”。霍然的这段话,真是“此地无银三百两”,到底是郭德纲的相声俗,还是赵本山的二人转俗,老百姓就好那一口。

 记得去年11月底,郭德纲在微博上和网友互动,有网友问:“如果春晚真诚的邀请郭、于二位,你们会去吗?”郭德纲回答:“可以!能给观众带来快乐,在哪里都行。条件只有一个,得让我说是相声的相声。”郭德纲的“上春晚让我说相声的相声”,在网上叫好声一片,无数网友力挺老郭点评春晚相声很到位。网友们都知道,以姜昆为代表的一帮相声演员,在春晚上说的所谓相声,其实都是伪相声,是给体制社会唱赞歌。其实真正糟蹋相声的就是这些人。相声是演绎生活,通过艺术表演,让人乐,让人笑,不是替人唱赞歌。那么,春晚顺应民意,会邀请郭德纲说相声吗?

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017