注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【转载】上海地铁现“僵尸”  

2012-11-03 19:16:32|  分类: 实事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈芝麻烂谷子《上海地铁现“僵尸”》

上海地铁站内惊现4名打扮成“僵尸”的女性乘客

上海地铁站内惊现4名打扮成“僵尸”的女性乘客
网友实拍图

网友实拍图

打扮成“僵尸”的女子

打扮成“僵尸”的女子

31日是西方国家传统的万圣节前夜,有网友则曝料称,昨日在上海地铁站内惊现4名打扮成“僵尸”的女性乘客,似乎是为了增加节日“氛围”。对此,地铁运营方回应新民网记者称,这属于乘客个人行为,事先未与地铁运营方有过任何沟通;运营方同时呼吁乘客出行时个人行为需要遵守公序良俗。“这是提前过万圣节啊?”30日下午,有网友发布微博称,上海地铁站内惊现“僵尸”。曝料网友称,“僵尸”出现的时间为当日下午5点到7点,共有4人,据目测为女性,均装扮成僵尸模样。在网友拍摄的图片中记者看到,4人均为黑色长发、白色外衣,脸部画着浓重白色妆容,眼角、嘴角还用颜料营造出“滴血”效果;4人不仅出现在地铁站内,还在地铁列车里坐成一排,乍看上去确实有些骇人。

记者注意到,对于“僵尸”打扮的乘客出现在地铁,不少网友纷纷留言表示“很吓人”,亦有网友痛斥“无聊”。网友“小巧蕾雷”说:“一下子看到很吓人的,出事怎么办?”网友“琳琳大王”则写道:“有毛病!晚上看到我要吓死了!”网友“帝都农夫”等则认为,“行为艺术也不能吓到人啊”、“不知所谓又无聊的一群人”。

“这完全是乘客的个人行为,事先并未与我们有过任何沟通。”对此,上海地铁运营方这样告诉记者。运营方同时表示,地铁作为乘客出行的公共场所,人群拥挤客流量大,首要确保的是乘客的出行安全和通畅,“乘客在地铁中的个人行为或者个人表达,均以不影响出行安全、不引起周围人的不适、不违背公序良俗等为基本前提。”

地铁运营方呼吁乘客出行时个人行为情绪表达要合理适度,在表达自我的同时,也要顾及他人感受。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017