注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄晓明承认曾经单恋赵薇  

2012-11-03 19:18:16|  分类: 名人佚事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈芝麻烂谷子《黄晓明承认曾经单恋赵薇》

黄晓明和赵薇这对老同学一直感情很好。

黄晓明赵薇这对老同学

 

羊城晚报11月1日报道 由黎芷珊主持的无线访谈节目《最佳男主角》因为嘉宾个个分量十足而人气急升,在最新一期节目中,黎芷珊远赴北京访问内地当红小生黄晓明。黄晓明大方自曝与秦岚 (微博)、赵薇等“旧爱”的相处细节,对于“现任”Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 也有提及。

【谈演戏】

视发哥为偶像

对于港台媒体称他为“内地第一小生”,黄晓明表示这一称号并不贴切,也让他很有压力。黄晓明说,用“好男人”来形容自己会更适合,他认为做一个好男人,就应该“孝顺父母、努力工作、爱自己的爱人和朋友、对粉丝好以及有责任感”。

有人说他的外形像古天乐(微博),也有人说他像刘德华甚至是周润发。对此,黄晓明表示自己跟古天乐在肤色及发型方面可能有点像,但演戏不像;他欣赏刘德华的努力及认真,他觉得自己这方面和刘德华很像;至于周润发,他很欣赏发哥对人生的潇洒态度,感觉很帅气。如果硬要三选一,黄晓明说会选周润发。

黄晓明自称是发哥的粉丝,又大谈后来跟周润发合作的新片《大上海》。他说发哥跟片场的每个人都会打招呼,非常有风度,与他交流演戏心得更是一件很开心的事。

演杨过最辛苦

导演王晶(微博)赞黄晓明向来表现很好,但因为太帅而让人忽略了其演技。对此,黄晓明表示要谢谢父母给他好看的长相,又指“演戏的重点在于投入角色,不是帅不帅的问题”。

问他演过最辛苦的角色是哪一个,黄晓明说是《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)里的“杨过”:“拍摄时间很赶,那个时候又很冷,但常常要下水拍水底练功的戏,更试过要从瀑布滚下来,很辛苦。我曾想过放弃,不拍了,但既然这条路是自己选的,就只能往前走。”

谈到外界对于他过于“耍帅”的质疑,黄晓明表示,以前自己的确会耍帅,但现在已过了那个阶段,而且很多时候耍帅是“拍戏需要”,真实生活里的他会比较随意及轻松。

黎芷珊提到以前黄晓明的表演老师说他像木头,黄晓明笑说现在也是,“只好了一点”。他表示读书时自己是出名的“乖宝宝”,不会出去玩,18岁之前都没有拍拖;又指自己虽然有大男人的外表,但内心住了一个小朋友,喜欢可爱的东西及玩具,还喜欢“蜡笔小新”。黄晓明甚至当场模仿了“蜡笔小新”的经典表情。

【谈感情】

某旧爱———车祸后抛弃他

黄晓明经历过数次交通意外,甚至试过断腿和失去知觉,有一次还严重到被肇事司机以为他死了,吓得迅速逃离现场。黄晓明称,经历第二次车祸时,他当时的女朋友现实地离他而去,“我以为她会照顾我,怎料她离开了,不接我的电话,让我很伤心;但也要谢谢她,因为经过这件事,我整个人变了,变得放得开”。黄晓明表示,世界上最难捉摸的就是“女人的心”,又透露那个女生在他走红后曾致电给他。黄晓明称,自己是“可以跟旧爱做朋友的人”。

秦岚———不影响她生活

黄晓明和秦岚曾在《还珠格格3》《龙票》等电视剧中有过默契合作,两人也因此传出恋情,不过后来这段关系无疾而终。黄晓明曾自爆因无法接受女方欺骗而主动分手,当时有媒体认定该“撒谎女友”就是秦岚。

黎芷珊问黄晓明,是否后悔公开谈论跟秦岚拍拖一事,黄晓明打起了太极,称不会刻意承认或不承认自己说过这话,总之他不想影响对方的生活。不过他说,自己外表坚强但内心软弱,非常重感情,曾有两段爱情让他心如刀割。

赵薇———珍藏美好记忆

谈到旧事,黄晓明又分享了在北京电影学院跟同学陈坤(微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)、赵薇等人的相处点滴,自爆读书时单恋赵薇,她是他的“初恋对象”,不过因为那时赵薇有男朋友,两人没有在一起。外界传说两人有协议,如果彼此30岁时都还没有对象就结婚,黄晓明大方承认有此事,还称讲那些话时,他心里是说“好”的。不过,他表示那都是“小孩子时代”的事,人要向前走,现在大家都有各自喜欢的人,“美好的回忆珍藏就好了”。

现任———包下餐厅庆生

如今的黄晓明已成熟了许多,他说很难保证两人的感情会一生一世、海枯石烂,但他会朝那个方向努力,希望自己的爱情故事“可以是一个童话”。如今其绯闻女友是Angelababy,黎芷珊问他会否公开恋情,他的回答只有三个字:“看心情。”

黄晓明说希望身边的每个人过得开心,又表示喜欢实现别人的梦想。他还透露,最近在“某个人”的生日里,他包下了一家很美的餐厅并花心思布置,制造出梦幻的玫瑰花园,令对方很开心。黄晓明说目前暂时忙于事业,结婚不是优先选择,不过他表示自己是家中独子,所以将来肯定会结婚生小孩。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017