注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘铮“裸体京剧”惹争议  

2012-11-03 19:24:59|  分类: 名人佚事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈芝麻烂谷子《刘铮“裸体京剧”惹争议》

“裸体京剧”

裸体京剧

点击进入下一页

裸体京剧

 

呻吟、恐怖、呆滞、木僵、虚无感、朽灭感、霉腐与墓穴…这是刘铮观念摄影的气息。他的照片充溢着图像人类学意味的“国人”众生相。比基尼京剧,广受批评。

网友评论:世风日下、糟践传统。你如何评价刘铮的裸体京剧摄影?

 

刘铮出身梨园世家母亲宋玉珍拜在张君秋门下,是河北省京剧院的国家一级演员,父亲刘长城教小生,但少时的刘铮却更喜欢唱歌、跳舞,日后成为了一名专业的舞蹈演员。也许是自小对京剧耳濡目染的缘故,他偶然在票友聚会上演唱一段《别姬》,震惊四座。北京戏曲艺术职业学院名誉院长孙毓敏算是刘铮的恩师和伯乐了,在她的鼓励下,刘铮考上了北京戏校,成了一名男旦。 
 

刘铮“裸体京剧”惹争议 - 陈芝麻烂谷子 - 星光灿烂

刘铮


       刘铮,男旦,著名京剧演员,虽然二十多岁[1]才入行,但仅仅经过短短两年,他就学会了七出大戏。他师从梅派名家李玉芙沈福存吴吟秋昆曲名家张毓文等,母亲宋玉珍更可算是一位张派的严师,她一直为儿子的事业呕心沥血。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017