注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【引用】杭帮菜博物馆正式开馆 市民可免费品尝名菜  

2012-03-27 16:50:38|  分类: 中外美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭帮菜博物馆正式开馆 市民可免费品尝名菜

西湖醋鱼、叫化童鸡、宋嫂鱼羹、龙井虾仁、东坡肉……杭州不但有西湖美景,也有天下美食。中国杭帮菜博物馆20日正式开馆,向观众介绍杭州悠久的饮食文化。

这座博物馆位于钱塘江畔、玉皇山南麓,地下一层、地上二层,建筑面积12470平方米,展品包括110余件反映餐饮文化的精美文物和近300件精致的菜品模型。

据了解,杭帮菜最早可以追溯到《史记·货殖列传》中对“楚越之民”“饭稻羹鱼”的记载,但随着时代发展不断创新。五代十国的吴越国和南宋定都杭州,使杭帮菜迎来了发展高峰;清朝的康熙帝、乾隆帝南巡杭州,也丰富了当地的饮食文化。最终,杭帮菜成为八大菜系之一浙菜的主力军。

为了进一步弘扬饮食文化,这座博物馆建成后向公众全面免费开放,并将每月10日定为“市民学艺日”,组织市民向名厨学艺,同时每月20日定为“市民品尝日”,邀请50名市民免费品尝名菜名点。此外,博物馆还将每月最后一周定为“名店名菜展示周”,并在每月前三天设立“123小吃一条街”,分别推出售价为1元、2元、3元的街头小吃。

文章来源:新华网

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017