注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

中国歌舞剧院著名女高音歌唱家、国家一级演员卢秀梅因癌症逝世  

2012-03-03 11:23:26|  分类: 名人佚事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

中国歌舞剧院著名女高音歌唱家、国家一级演员卢秀梅因癌症逝世 - 新哥 - 新哥沙龙

卢秀梅 

   

     2日据实名微博“中国歌舞剧院”发布消息,称中国歌舞剧院著名女高音歌唱家、国家一级演员卢秀梅同志于2012年3月1日因病去世,享年55岁。卢秀梅的丈夫赵安曾是中央电视台导演,曾经7次执导春节联欢晚会,4次出任总导演。

  卢秀梅演唱的代表作歌曲《金梭和银梭》、《春天在哪里》、《南湖颂》、《想亲亲》、《看秧歌》、《乡里乡亲》等广为流传。曾被评选为“中国十大民族女高音歌唱家”。卢秀梅多次参加国家级大型演出并担任独唱,多次参加中央电视台春节联欢晚会和文化部春节晚会、公安部春节晚会及国家和中央电视台各大节庆演出,参加了香港回归、澳门回归、国庆五十周年和迎接新世纪等大型庆典活动的演出。

  在赵安入狱后,以前一直爱围着他转的一些明星消失了,赵安家变得门前冷落车马稀。赵安在央视文艺中心有权时,明星们为了在各种晚会上亮相,天天把赵安、卢秀梅两人的电话打爆。逢年过节还要到家中拜访。然而,当赵安入狱后,除了几个老朋友登门看望卢秀梅外,几乎没有一个明星登赵安的家门,某位过去受过赵安关照的明星,竟声称不认识赵安。

  据一位知情人透露,以往卢秀梅参加各种演出时,演出商看在赵安的面子上,给她的出场费都有四五万,可是当赵安入狱后,她随中国歌舞剧院集体出演,出场费仅有税后2000元左右。

   作者:综合来源齐鲁晚报)

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017