注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新哥博客

——这里是化解人生抑郁、找寻自由愉悦的乐园……

 
 
 

日志

 
 

【引用】倒寒派粉丝向韩寒发出死亡威胁  

2012-05-30 10:17:06|  分类: 名人佚事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈芝麻烂谷子《倒寒派粉丝向韩寒发出死亡威胁》

                                  韩寒

                                                                                               韩寒

 

         4月15日晚七点多,经认证的韩寒乐队的微博账号“亭林镇独唱团”发博表示,韩寒遭受某网友死亡威胁,“某网的vip博主,倒韩派的主力黄麟向韩寒和韩寒的父亲发出死亡通牒,并向网友征集韩寒的行踪。已经从造谣构陷的网络批斗发展到了焚烧图书破坏公物,最终走向了人身伤害。韩寒出席公众活动甚至连个陪在旁边的助手都没有,情况令人堪忧。”

  随后,华西都市报记者联系到韩寒妻子金丽华,她表示,“刚才我问过韩寒,他也是刚知道这个事情,他觉得威胁的人可能也只是一时冲动,希望所有人都能理性对待。”

  韩寒遭遇“死亡威胁”

  在“亭林镇独唱团”上可以清晰看到,一个名为“司马不迁”的VIP博主写道:“本人郑重声明:公权力如果不介入调查人造韩寒事件,韩寒父子在半年内(时间从本声明发表之日起,到2012年10月15日止)如不从实招认造假行为,不向全国人民公开道歉,超过此期限,我将采取史无前例的激进方式……”

  “亭林镇独唱团”还在微博上透露,“韩寒留的读者交流邮箱,他的车队,他的合作方,甚至外方老板都收到了威胁邮件。我们了解韩寒,他绝对不会请保安保镖之类的,外人都说他有团队,其实出门参加活动都是自己拎包,最多带上领航帮个忙。真不知道这些倒韩派会做出什么样的事情来。”

  韩寒:和家人会注意安全

  昨晚,华西都市报记者联系到韩寒妻子金丽华,她短信回复说:“刚才我问过韩寒,他也是刚知道这个事情,他觉得威胁的人可能也只是一时冲动,希望所有人都能理性对待。”

  韩寒的老友、合作出版人路金波则在电话中表示,自己暂时还未了解到此事详情,“作为朋友,我也会转告他,让他出门要小心些。”

  随后,“亭林镇独唱团”再次发博表示,“我们问过韩寒,韩寒的答复是,不该将此人单独拎出来示众,这样挑动了互相之间的仇恨,相信此人是一时冲动,同时此人也只是代表个人,不代表所有批评韩寒的团体。希望大家更加理智,有一分证据讲一分话。最近类似的邮件和短信不少,相信都是仇恨所致,未必会落实行动。他和家人会更注意安全。谢谢。”

  博主衷告:如此素质,不要做粉丝。法律是有底线的。观点可以针锋相对,威胁他人等行为有可能被绳之以法。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017